茄子河区召开统一战线暨民族宗教工作会议

    3月13日,茄子河区统一战线暨民族宗教工作会议在区政府二号楼三楼政法委会议室召开,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长张岫同志出席并讲话。区委统一战线工作领导小组成员单位参加会议。

    会议传达学习了中央、省委、市委统战部长会议精神和全国民宗委、省、市民宗局长会议精神;审议了《中共茄子河区委统战部2024年工作要点》。

    会议强调,要深学细悟笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和视察我省期间重要讲话重要指示精神,持续提升制度效能、推进民主监督、强化自身建设、做好无党派人士工作,深化新型政党制度实践。要促进民营经济人士健康成长,助力民营经济高质量发展。要进一步压实各级各部门宗教工作主体责任,提升宗教活动场所法治化、规范化、制度化水平,推动民族和睦、宗教和顺。要做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作。要牢牢把握“党管统战”这一根本原则,着力丰富完善大统战格局,不断推进全区统一战线工作新局面,推动全区经济社会高质量发展。